제가 그렇게 바랬던 거면 모든 것이 현실로 이루어지길.
나는 대단하지 않지만은 특별해지길 원하는 사람이랍니다.
날뛰기 시작한 맘을 가라앉히기엔
아직 부족해요. 유턴할 시간은 없네요.
이 마음을 해소하기 위해서 빠르게 뛰어봅니다.
애초의 속도를 뛰어넘는 빠른 속도를 향해서…!
제가 상상한 내일이 이루어지지 않는다고
이것은 내 내일이 아닌 척할 수 없죠.
끊임없이 빠르게 달려가죠. 끝이 없는 이 길을 말이에요.
한국인들이 제일 싫어하는 반찬 1위가 가지나물이라고 한답니다!
하~지만 가지는 몸에 괜찮은 채소인데요.
가지의 식이섬유는 장 기능을 강화해 주는 효능이 있어요.
또 변비를 예방해주기도 한답니다. 그리고~ 폴리페놀이라는 성분이 들어있어서 발암물질을 억제해 줍니다.
고혈압과 해열에도 아주 좋은 게 가지에요. 피로회복에도 좋다고 하죠.
가지의 효과는 이렇게나 엄청 많은데, 식감이 특이해서 넘 싫어하는 사람이 많지요.
몸에 좋은 가지를 맛나게 먹는 법, 어디 없을까 싶으실 거예요.
일반적으로는 가지를 이용한 요리라면 가지나물을 많이 생각하시죠?
이번에는 가지를 살짝 더 맛이 있게 즐길 수 있도록, 접해보지않은 요리를 해봅시다.
가지를 바삭바삭~ 튀겨먹으면 정말 맛이 있네요.
맛이 있는 가지 튀김 만드는 법, 다함께 배워봅시다^^
아주 싱싱한 가지를 적당한 두께로 납작하게 잘라 주세요. 그곳에 소금을 쪼금 뿌려주세요.
그리고~ 다른 튀김 요리하듯이 하시면 된답니다. 달걀 물이나 튀김반죽을 만들어 두세요.
잘 잘라둔 가지에 밀가루를 발라 주셔요.
그리고~ 계란물이나 튀김반죽에 푸욱~ 담가서 고루 묻혀주시고요.
바삭하게 기름에 튀겨주는 겁니다.
케첩이나 돈가스 소스를 뿌려 먹어도 좋더라구요.
이렇게 해가지고 아이들도 잘 먹는 맛이 있는 가지 튀김이 됩니다.
술안주로도 괜찮을 것 같~은 맛입니다요
가지튀김 외에도 가지 냉국이나 고기로 가지볶음을 만들어 먹는 것도 좋은 것 같아요.
몸에 좋은 가지, 맛나게 먹는 법 알려드렸습니다^^
작은 노하우 하나 이야기했는데, 오늘 이 시간 어떠셨나요.
여러분 전부 다 즐거우셨으면 좋겠네요.
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