무거워 보이는 짐을 들고가는 할머니가 계셔서
오늘 그 할머니를 도와드렸답니다.
젊은이가 굉장히 착하다며 저에게 칭찬해주셨는데
하하, 이 정도야 당연한거에요.
괜히 보람있는 하루였습니다.
마늘을 빈번히 섭취해야 한다고 들었어요.
그런데 한국사람은 특성상 요리안에 마늘이 엄청 많이 들어갑니다.
당장 김치에만 하여도 무지막지하게 마늘이 들어가고요.
저희집은 아! 뭐 나물을 무칠때 잡냄새를 없앤다고 조금씩 넣곤 하거든요.
그런 마늘의 좋은 점은 우선 기력회복이겠죠?
피로회복에 매우 좋고 입맛이 없는 사람이 먹는다면 진짜 좋습니다아~
그리고 그 피로회복에 탁월하게 도움이 되~는 요소는
살균과 항균 작용을 하네요^^
그래서 식중독균자체를 없애고 위궤양을 일으키는 균까지도
죽이는 효과도 있다고 하네요^^
마늘의 효험은 여기에서 멈추지 않네요.
콜레스테롤 지수를 낮춰주기도 하고 혈액순환에서도 좋습니다아~
그리고 노폐물 배설 효험이 뛰어나기때문에
다이어트에도 진짜로 좋습니당.
유달리 이 효능은 마늘을 가열할 때 많~이 생겨난다고 하는데 뚱뚱하신분들
마늘을 빈번히 먹게 된다면 좋습니다요.
근데 이 좋은 마늘 좋지 않은점이 한가지 있어요. 바~로 냄새~
마늘을 맛있게 먹은 후에 냄새가 나도록 하는 그 성분은
섭취 다음에 소화할 때 없어지지 아니하고 숨이나 땀을 통해
냄새를 풍기는 것이라 하네요^^ 그 냄새를 안나게 팁은
바로바로 사과라고 하네요^^ 사과의 특유의 요소가
마늘 냄새를 화악!확 잡아주는데 큰 공을 세운다고 하더라고요.
레몬 같~은 매우 신 성분도 아주 아주 큰 도움이 된다라고 하네요.
그리고 우유를 마시는 것도 큰 도움이 된다고 한답니다.
사과나 우유를 많이 마시고 마늘을 넣게되는 음식을 할 때
살짝의 레몬즙을 넣는 것도 큰도움이 되겄죠?
이것으로 마늘의 효과를 이야기했습니다^^.
정리가 생각대로 되지 않는다고 생각될 때는
그~냥 웃음지으면서 인사한답니다.
할 얘기가 많다고 생각했는데 생각보다 짧아서 많~이 아쉬워요.
오늘은 암튼 이만 줄여요.
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