본문 바로가기

일상

식초 활용을 제대로 하는 방법

탐나는 물건이 생겼는데
별도로 간수할 곳이 없으니
언제나 먼지를 털고 닦아주곤 하네요^^
어쩔때는 귀찮기도 하~지만
그렇다고 해도 그만큼 오래쓰는 것 같아가지고 좋네요.
언제까지 이렇게 관리할지 모르겠지만 만족이에용~ ^^


요즘에 식초에 대해서 관심이 높아지고 있네요.^^
근데 속이 거북해서 자주 못 먹고 있어요.
근데 이것이 용도가 넘치더라고요.
여성분들 스타킹을 빤 다음에
식초를 몇 방울 떨어뜨리고 물에 씼으면,
올이 풀어지는 걸 예방할 수 있고 땀내가 나지 않는다고 하니까
꼬옥 해보셔요. 신비한 정보죠? ㅋ


식초를 어떻~게 써먹어볼까?
그리고 맑은물에 두어 방울 식초를 떨구어서 그릇같은 것을 닦을 때
윤기가 날거라고 해서… 언제인가 저역시도 해보았는데
정말로 그릇이 윤이 나네요.
그리고 우엉으로 요리를 하면 그, 손에 물이 들죠.
그럴 때에 식초로 닦고 물로 닦게되면 우엉의 색을 뺄 수 있죠.


식초 이용 방법은 또 있습니다아~
생선을 구울 때 불판에 식초를 바르고 생선을 익히면
눌어붙지 않으면서 깔끔하게 구어진다고 하니까
꼭 참고하시길…
저도 다음에 그렇게 해 봐야겠어요.
그리고 주전자 내부의 물때도 식초 하나만 있으면 충분하네요.
그렇게 닦는다면 깔끔해진다구 해요.
식초 사용법 진짜 많죠?
그럼…! 그러면은 이 정도만 해볼까…요?
하하. 그러면은 마칩니다.
남은 시간도 평온한 시간이 되기를 바라겠습니다.